Strategi Pengembangan Usaha Dan Penyediaan Bahan Pokok Terhadap Kinerja Karyawan PT. Indo Sepadan Jaya Kecamatan Kampung Rakyat Kabupaten Labuhanbatu Selatan

  • Muhammad Irwansyah Hasibuan Universitas Al Washliyah Labuhanbatu
  • Junaidi Mustapa Harahap
  • Mhd Amin
  • Manda Pratama
Keywords: Business Deploment Strategy, Provision Of Stables, Employee Performance.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui Pengaruh Strategi Pengembangan Usaha Dan Penyediaan Bahan Pokok Terhadap Kinerja Karyawan PT. Indo Sepadan Jaya Kecamatan Kampung Rakyat Kabupaten Labuhanbatu Selatan, baik secara parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah para karyawan yang bekerja di PT Indo Sepadan Jaya , waktu penelitian dari bulan Januari sampai Juli 2023,Penentuan tehnik sampel menggunakan pendapat arikunto dengan  jumlah 61 orang dan Metode analisis  yang dipergunakan adalah  metode analisis deskriptif, analisis regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Hasil pengujian  hipotesis secara parsial (uji t) menunjukkan bahwa Strategi Pengembangan Usaha (X1) dan Suku Bunga  (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, dengan nilai variabel Strategi Pengembangan Usaha thitung sebesar 3,073 sedangkan t tabel 1.291 (thitung > dari ttabel). Sementara untuk variabel Penyediaan Bahan Pokok nilai  thitung sebesar 2,823 sedangkan ttabel 1.295 (t hitung > dari ttabel). Hasil pengujian hipotesis secara Simultan (uji F) menunjukkan bahwa Strategi Pengembangan Usaha (X1) Dan Penyediaan Bahan Pokok (X2) berpengaruh positif dan signifikan Kinerja Karyawan, dengan nilai fhitung  sebesar 12,192 sedangkan t tabel 3,15(Fhitung lebih  besar dari Ftabel). Hasil pengujian Koefisien determinasi (R2) dapat diketahui nilai Adjusted R square sebesar 0,272 atau 27,2% menunjukkan bahwa Strategi Pengembangan Usaha Dan Penyediaan Bahan Pokok secara simultan memberikan kontribusi terhadap Kinerja Karyawan sebesar 22,4%

Downloads

Download data is not yet available.

References

Irawati, D. Alifah, Musa Hubeis, dan Muksin. 2017. Strategi Pengembangan Koperasi Peternak Galur Murni Di Kabupaten Jember. Jurnal Aplikasi Bisnis dan Manajemen, Vol. 3 No. 1.
Jufriadi. 2015. Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Koperasi Karyawan Siporennu PT. Telkom Kota Makassar. Skripsi. Fakultas Ekonomi Dan Bisnis. Universitas Muhammadiyah Makassar. Makassar
Ningsih, D., Riane, J., Sonny G. K. 2016. Pengaruh Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada Koperasi Serba Usaha Baliem Arabica di Kabupaten Jayawijaya. Jurnal Administrasi Bisnis.
Rahim, ST. Rasdawanti. 2020. Strategi Pengembangan Koperasi SMA Negeri 3 Kota Pare (Analisis Manajemen Syariah). Skripsi. Program Studi Hukum Ekonomi Syariah. Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam. Institut Agama Islam Negeri (IAIN). Parepare.
Salmiati. 2019. Dampak Kenaikan Harga Sembilan Bahan Pokok Terhadap Daya Beli Masyarakat Di Kecamatan Bengo Kabupaten Bone. Skripsi. Program Studi Ekonomi Pembangunan.
Published
2023-12-29